首頁 > 最新消息 > 訊息公告 > 2019暑期清邁兒少關懷服務隊
2019暑期清邁兒少關懷服務隊
2019暑期清邁兒少關懷服務隊
勞作教育處
訊息公告
810
2018-11-08

 

一、計畫簡介:

清邁市是泰國第二大城,是清邁省的首府,也是泰國北部政治、經濟與文化的中心。清邁省有為數不少的慈善機構,照顧成千上萬的弱勢兒少,提供庇護、生活照料、課後活動及教育支持等。這些兒少都是因為家裡貧困或家庭功能不彰,被迫離開原生家庭與在地社區,從小就不再有完整的家人及社區的支持網絡。為此,本校服務學習組組建服務團隊,在亞洲基督教高等教育聯合董事會(United Board for Christian Higher Education in Asia)的支持下,展開了為期3(2018-2021)的海外服務學習計畫,與泰國清邁的三處非營利組織合作,為當地的弱勢兒少提供服務。

本計畫將為東海學生介紹泰北地區的社會議題,並以多元類型的服務活動,為當地的弱勢兒少提供具體協助;同時透過連結不同尺度規模(從個人、社區、臺灣到全球)的議題思考,幫助東海學生以世界公民的視野面對與解決問題,從中培養文化敏感度、尊重多元價值、分析與解決問題、跨領域協同,以及團隊合作等能力。

二、活動日期:2019712(星期五)~723(星期二),共12天。

三、報名資格
(一) 本校大學部一、二、三年級學生之本國籍學生,且參加過本計畫之說明會者。
(二)能力特質:
(1)關懷與服務熱忱、(2)主動積極態度、(3)團隊合作能力、(4)活動規劃與執行能力、
(5)陌生環境適應能力、(6)強健的體魄。

四、報名方式:
(一)報名時間:即日起至14(周五)下午5時,逾期不受理。
(二)學生於報名截止日前將紙本報名表交至服務學習組。

五、說明會:
(第一場)2019/12/5(三)中午12:30-13:30 地點:學務處會議室
(第二場)2019/12/6(四)晚上18:00-19:00 地點:自學中心(招生組對面)
報名網址:
http://event.ithu.tw/2018110035

六、聯絡方式:
服務學習組紀小姐,校內分機:2359-012128623email: sl@thu.edu.tw