首頁 > 最新消息 > 訊息公告 > 東海大學106學年度服務學習成果發表會暨績優學生頒獎典禮
東海大學106學年度服務學習成果發表會暨績優學生頒獎典禮
東海大學106學年度服務學習成果發表會暨績優學生頒獎典禮
勞作教育處
訊息公告
264
2018-10-31

 一、緣起:

107年對服務學習組來說,具有特別的意義,也特別忙碌。因為今年我們除了持續參與高教深耕計畫外,同時在3月份迎來「雙U」的喜悅。

何謂「雙U」?第一個UUSR,由服務學習組主導的「大肚山兒少青跨世代全人培力創能發展計畫」,獲教育部大學社會責任(USR)實踐計畫經費補助,使我們得以連結大肚山社區內的國中小學、非營利組織及友善企業,共同為大肚山社區兒少尋求更多未來發展的可能性。第二個UUnited Board for Christian Higher Education in Asia(亞洲基督教高等教育聯合董事會),我們以”Care for Needy Children in Chiang Mai”提案,獲聯董會審核通過,首次的海外服務活動終於成行,師生一行10人去了泰國清邁,服務當地弱勢兒少。

U的到來,宣告了服務學習組的發展邁入另一個里程碑。這個於1038月成立的小單位,從深耕大肚山社區開始,慢慢扮演起資源整合者的角色;深耕在地的同時,也不斷探索新的社會實踐型態與場域,經過三年的努力,終於啟動了首次的海外服務活動。這些歷程充滿驚奇與感動,詩人艾略特說:「我們必不可停止探索,而一切探索的盡頭,就是重回起點,並首次對起點有真正的瞭解。」道盡了我們的感受。誠摯邀請您參與本次成果發表會,與我們一同分享探索的成果與喜悅。

二、主辦單位:東海大學服務學習組、高等教育深耕計畫

三、活動時間:1071113日(星期二)下午2時至5

四、活動地點:基礎科學實驗館 求真廳

五、參加人員:本校師生及協力單位夥伴、全國各大專校院師生

六、活動議程: