首頁 > 最新消息 > 訊息公告 > 107學年度第1學期服務學習教師工作坊 <循路 思義>
107學年度第1學期服務學習教師工作坊 <循路 思義>
107學年度第1學期服務學習教師工作坊 <循路 思義>
勞作教育處
訊息公告
139
2018-10-05

一、活動說明:

服務學習作為一種行動式的教學策略,從場域瞭解、需求分析,到提出創新的回應與服務設計,逐步引導學生將課堂所學貢獻在地社區,進深專業學習並培養公民責任。透過服務學習,學生進到真實的社會現場,親身體驗何謂弱勢族群、環境保護、文化保存、人口老化、社區營造、偏鄉教育等關乎台灣未來發展的社會議題;同時他們也會看見第三部門不但是一股支撐社會的力量,也充滿了創新創業的機會,需要更多有理想與行動力的年輕人投入。

因為服務學習,大學課堂成為師生與社區夥伴彼此學習、交換資訊,也是資源及創新思維相互連結與流動的樞紐。更重要的是,服務學習幫助年輕人看見社會的需要,並發現自己有能力貢獻社會,甚至改變他們對工作價值的看法,對於未來人生與職涯發展,做出不同的選擇。

本次工作坊邀請「中華看見需要全人發展協會」理事長葉雯霞老師擔任講員,分享服務學習如何為青年開啟新的視野,幫助他們以新的態度看待自己及回應世界。

二、活動時間1071026(星期五) 中午1200~1400

三、活動地點:學務處會議室

四、專題講員:葉雯霞老師

五、參加對象:本校及他校教職員

六、報名網址https://goo.gl/forms/QWQf3iYkhkf6QaLy1

七、主辦單位:勞作教育處服務學習組、東海高教深耕計畫

八、聯絡方式:服務學習組紀宛吟小姐,電話:(04)2359-012128623

E-mail:sl@thu.edu.tw