首頁 > 活動報導 > 協力單位座談會 > 105-1服務學習協力單位座談會 互惠雙贏的夥伴關係
105-1服務學習協力單位座談會 互惠雙贏的夥伴關係
105-1服務學習協力單位座談會 互惠雙贏的夥伴關係
單位:勞作教育處
分類:
點閱:475
發佈日期:2017-12-11

本活動以「互惠雙贏的夥伴關係」為主題,邀請本學期服務學習課程的協力單位夥伴共同參與,除分享本校的服務學習理念與成果外,並透過經驗分享
與議題討論,促進雙方之間更深入的互動與對話,幫助雙方得以在平等互惠的基礎上共同合作,以期達成教師教學、學生學習、機構需求等多方效益。
以下為本活動流程:

時間

內容

主持人

14:00-14:15

報到

 

14:15-14:40

主席致詞

陳世佳勞教長

14:40-15:50

經驗分享與議題討論

陳世佳勞教長

15:50-16:00

頒發感謝狀

陳世佳勞教長

16:00-

拍團體照、賦歸

 



在服務學習的過程中,協力單位扮演十分重要的角色,不僅與教師一起協助學生將專業知識轉化為具體的服務行動,更重要的是提供學生參與社會事務的機會,引導他們「在別人的需要上看到自己的責任」,培養他們成為一個更有責任感的公民。從學生學習的角度來看,他們的學習對象包括教師、同學與社區夥伴,甚至是被服務者;換句話說,在服務學習的架構下,東海老師與社區成員是「教育夥伴」關係,攜手幫助學生學習成長。另外從社區發展的角度來看,東海與社區成員亦是夥伴關係,以共同關心的社區議題作為合作基礎,藉由雙方資源投入及融合的過程,促進社區發展。
















                             指導長頒發感謝狀












                                          團體照