首頁 > 活動報導 > 學生自主服務學習 > 加拿大頌泉機構服務學習方案
加拿大頌泉機構服務學習方案
加拿大頌泉機構服務學習方案
單位:勞作教育處
分類:
點閱:497
發佈日期:2017-01-09
 

加拿大頌泉機構服務學習方案

活動地點:加拿大頌泉機構(Singing Waters Ministries)

參與單位:鍾政宏

活動內容:
    加拿大頌泉機構的YLIT (Young Leaders In Training青年培訓事工)團隊徵求暑期志工,期間為兩個月,兩個月的住宿與餐費由機構支出,並且每兩個禮拜會給予志工$50~$100零用金,藉此讓志工安然無慮的為機構服務。機構服務學習的目的是希望學生利用暑假,參與志工服務學習活動,以拓展國際觀與廣見度,並且培養學生「負責」、「勤勞」、「合作」、「誠實」等美德。志工可以發揮所長的為機構服務,使他們從這過程當中增加經驗,以提升未來競爭力。除此之外,機構希望讓志工在服務的過程當中得到生命的造就,使其身、心、靈健康,最終回饋社會,服務人群。